Домашние несладкие булочки с оригано - panini (12 шт.)
Домашние несладкие булочки с оригано - panini (12 шт.)
Айриш07 ноября 2010
Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти булочки хороши для бутербродов и брускетты, и для тех,кто ест мало хлеба. Хранить в морозилке, разогревать в микроволновке.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г пшеничной муки
250 г муки Манитоба
1,5 стакана теплого молока
сухие дрожжи - пакетик 7 г
1 столовая ложка сахара,
соль
50 г сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сухого оригано
1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Когда тесто подошло, несколькими ударами выбить из него водздух, вымесить еще раз, рзделить на 12 равных частей, скатать шарики, выложить булочки на противень, дать подойти еще 1 час, они должны увеличиться в размере.
шаг 2/3
В миску всыпать одну часть муки, сухой оригано, дрожжи и сахар, влить стакан теплого молока и начать вымешивать тесто, периодически подсыпая муку и доливая молоко. Добавить растопленное сливочное масло, соль, оливковое масло. Хорошо вымесить и оставить подходить тесто на 1 час. Никогда не надо сыпать соль сразу на дрожжи, потом подходит плохо.
шаг 3/3
Выпекать булочки при температуре 160 градусов, до золотистой корочки. В процессе выпекания два раза смазать сверху подслащенной водой, второй раз - когда булочки уже готовы. Сложить в полотняный машочек, хранить в морозилке, рахогревать в микроволновке или духовке.
а без муки мнитоба никак? она вообще для чего? а то муж увидел ваш рецепт, прям возмущался целый час, что ему такие замечательные булочки я не пеку:)
5!
Мука типа Манитоба - особый сорт муки, созданный именно для выпечки хлеба. Обладает такими свойствами,как: хорошо впитывает жидкость и хорошо себя ведет в процессе брожения. Но,за неимением ее,надо просто взять хорошую муку и хорошие дрожжи.
я может просто не интересовалась ею, но никогда даже не попадалось мне на глаза ничего похожего, надо обратить внимание на муку в магазинах, вдруг я ее найду. а хорошая мука или так себе можно узнать только на кухне, в магазине она все одинаковая. правда я один раз случайно одну уважаемую марку муки купили - на ней было написано 2 кг, а оказалось на 180 грамм меньше! может они не только с весом, но и с качеством мухлюют.
Так на родине вся мука - мука, а тут в Италии я покупаю муку в разных упаковках и всех видов: мука для хлеба, мука для сладостей, мука для пиццы, мука для пасты, мука типа "0", мука типа "00", и т.д. и т.п. Здесь не продают муку для всего и из одного мешка :)
Супер рецепт! Особенно приятно, что можно хранить в морозилке!
а без муки мнитоба никак? она вообще для чего? а то муж увидел ваш рецепт, прям возмущался целый час, что ему такие замечательные булочки я не пеку:)
5!
Мука типа Манитоба - особый сорт муки, созданный именно для выпечки хлеба. Обладает такими свойствами,как: хорошо впитывает жидкость и хорошо себя ведет в процессе брожения. Но,за неимением ее,надо просто взять хорошую муку и хорошие дрожжи.
я может просто не интересовалась ею, но никогда даже не попадалось мне на глаза ничего похожего, надо обратить внимание на муку в магазинах, вдруг я ее найду. а хорошая мука или так себе можно узнать только на кухне, в магазине она все одинаковая. правда я один раз случайно одну уважаемую марку муки купили - на ней было написано 2 кг, а оказалось на 180 грамм меньше! может они не только с весом, но и с качеством мухлюют.
Так на родине вся мука - мука, а тут в Италии я покупаю муку в разных упаковках и всех видов: мука для хлеба, мука для сладостей, мука для пиццы, мука для пасты, мука типа "0", мука типа "00", и т.д. и т.п. Здесь не продают муку для всего и из одного мешка :)