Меренговый рулет
Екатерина
01 января 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В качестве сладкого блюда на стол хочу предложить приготовить меренговый рулет и побаловать себя этим безумно вкусным десертом! 

Ингредиенты
Основные
яичные белки130 г
сахарный песок мелкий220 г
лимонный сок0,5 ч. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
Начинка
клубничное пюре100 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
вода50 мл
Крем
творожный сыр250 г
сливки 33–35%100 мл
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/2

В белки комнатной температуры добавляем лимонный сок, взбиваем миксером, постепенно в процессе по ложке добавляем сахар. Должна получиться плотная масса, а сахар должен полностью раствориться. Добавить кукурузный крахмал, вымешать массу лопаткой до однородности. Духовку разогреть до 140–145°C. Противень застелить пергаментом, выложить взбитую белковую массу, разровнять и выпекать в духовке примерно 25 минут. Белки поднимаются, немного зарумяниваются, и сверху корочка появляется.

ШАГ 2/2

Для начинки прогреть любое ягодное пюре, крахмал развести в воде и добавить к пюре, проварить пару минут до загустения, переложить в другую миску, накрыть пленкой в контакт и охладить. Готовим крем, все ингредиенты должны быть холодными. Сливки, сыр и сахарную пудру (просеянную) сложить в миску и взбить все до густой пышной массы, получается нежнейший воздушный крем. Испеченный мегенговый корж в горячем виде перевернуть на пергамент такого размера и сразу, пока горячий, снять верхний слой пергамента, остудить. Далее выложить крем на остывшую меренгу, сверху — ягодное пюре, свернуть в рулет и охладить в течение 2–3 часов.