Новогодний салат с курицей и грибами «Белый бычок»
Надежда
02 января 2021
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Так повелось, что с 2013 года на новогодние столы я готовлю блюда с символом наступающего года. В этот раз я приготовила легкий слоеный салатик из куриной грудки, шампиньонов, свежих огурцов и украсила его символом года. А символ 2021 года — белый бычок. 

Ингредиенты
Ингредиенты:
куриные грудки1 шт.
огурцы свежие1 шт.
шампиньоны маринованные400 г
яйца куриные4 шт.
укроп свежий7 веточка
майонез4 ст. л.
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
Для украшения:
грецкие орехи1 шт.
маслины без косточек10 шт.
ШАГ 1/13

Подготовим продукты для салата. Яйца отварить. Грибы маринованные резаные (шампиньоны) выложить из банки. Огурец и укроп помыть.

ШАГ 2/13

Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

ШАГ 3/13

Нарезать мелким кубиком отварную грудку, огурец, яйца, укроп измельчить.

ШАГ 4/13

Приготовить яичную смесь: яйца смешать с майонезом, слегка посолить и поперчить. Форму в виде кольца я сделала из железной коробки из-под конфет. Отрезала дно консервным ножом. Диаметр — 14 см. Кольцо поставила на тарелку. Можно собирать слоеный салат.

ШАГ 5/13

1 слой — курица.

ШАГ 6/13

2 слой —1/3 яичной смеси.

ШАГ 7/13

3 слой — огурцы, слегка посолить.

ШАГ 8/13

4 слой — рубленый укроп.

ШАГ 9/13

5 слой — 1/3 яичной смеси. 6 слой — маринованные шампиньоны.

ШАГ 10/13

7 слой (последний) — 1/3 яичной смеси. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

ШАГ 11/13

Чтобы на бычке сделать несколько рыжих пятен, я помолола грецкие орехи.

ШАГ 12/13

Достаем салат из холода, движением вверх снимаем кольцо. Украшаем салат символом года. Контур бычка — маслины, тонко нарезанные на полоски. Чтобы бычок был белым, натрем немного яичного белка. Пятна на морде — молотый грецкий орех. Для яркости картинки на фоне выложен тертый яичный желток.

ШАГ 13/13

Салат готов, можно подавать! С Новым годом!