Домашний медовый торт
Ольга
02 января 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Совсем скоро наступят самые лучшие рождественские волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, а значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила нежный и вкусный домашний медовый торт. В его приготовлении мне бы помогла кухонная машина KENWOOD, которая очень быстро б замесила тесто.

Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и наступающим Рождеством!

Медовый торт по этому рецепту получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты
Тесто
мука450 г
мед100 г
сливочное масло100 г
сахар80 г
соль5 г
сода6 г
яйца куриные2 шт.
Крем
сметана 20%500 г
сливки 33–35%250 г
сахарная пудра120 г
творожный сыр100 г
сахар ванильный1 щепотка
ШАГ 1/10

В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.

ШАГ 2/10

Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.

ШАГ 3/10

И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.

ШАГ 4/10

Тесто получается мягкое и теплое. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.

ШАГ 5/10

Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.

ШАГ 6/10

Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.

ШАГ 7/10

Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.

ШАГ 8/10

Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.

ШАГ 9/10

Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.

ШАГ 10/10

С Новым, 2021 годом всех и с наступающим Рождеством. Вкусных и счастливых праздников!