


Совсем скоро наступят самые лучшие рождественские волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, а значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила нежный и вкусный домашний медовый торт. В его приготовлении мне бы помогла кухонная машина KENWOOD, которая очень быстро б замесила тесто.
Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и наступающим Рождеством!
Медовый торт по этому рецепту получается очень нежный и вкусный.
мука | 450 г |
мед | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 80 г |
соль | 5 г |
сода | 6 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана 20% | 500 г |
сливки 33–35% | 250 г |
сахарная пудра | 120 г |
творожный сыр | 100 г |
сахар ванильный | 1 щепотка |
В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.
Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.
И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.
Тесто получается мягкое и теплое. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.
Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.
Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.
Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.
Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.
С Новым, 2021 годом всех и с наступающим Рождеством. Вкусных и счастливых праздников!