
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Хумус — нежная закуска из нута с Ближнего Востока, чье происхождение до сих пор вызывает жаркие споры нескольких стран, особенно между Ливаном и Израилем. Кто бы ни придумал эту закуску, она всегда будет украшением любого стола.
Предлагаю вам ливанский вариант этого блюда.
нут консервированный | 300 г |
паста тахини | 90 г |
оливковое масло Extra Virgin | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
лимоны | 1,5 шт. |
соль | 1 по вкусу |
паприка красная молотая | 0,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
паприка красная молотая | 1 щепотка |
Очистите нут от шкурок.
Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды.
Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.