Хумус
Güiña
03 января 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хумус — нежная закуска из нута с Ближнего Востока, чье происхождение до сих пор вызывает жаркие споры нескольких стран, особенно между Ливаном и Израилем. Кто бы ни придумал эту закуску, она всегда будет украшением любого стола.

Предлагаю вам ливанский вариант этого блюда.

Ингредиенты
Основные
нут консервированный300 г
паста тахини90 г
оливковое масло Extra Virgin50 г
чеснок2 зубчик
лимоны1,5 шт.
соль1 по вкусу
паприка красная молотая0,5 ч. л.
Для подачи
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
паприка красная молотая1 щепотка
ШАГ 1/4

Очистите нут от шкурок.

ШАГ 2/4

Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок.

ШАГ 3/4

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды.

ШАГ 4/4

Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.