
Салат «Рождественский венок»
@portnova_yulia
03 января 2021

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!
А в приготовлении заправки мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD!
Ингредиенты
Заправка
винный уксус красный | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). Я солю в самом конце. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками.
ШАГ 2/7
Очищаем имбирь и зубчик чеснока.
ШАГ 3/7
Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы.
ШАГ 4/7
Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса.
ШАГ 5/7
В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем.
ШАГ 6/7
Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.