Салат «Рождественский венок»
@portnova_yulia
03 января 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!

 

А в приготовлении заправки мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD!

Ингредиенты
Основные
рукола70 г
говяжий язык150 г
помидоры черри100 г
яйца перепелиные6 шт.
грецкие орехи30 г
Заправка
имбирь корень10 г
чеснок1 зубчик
винный уксус красный1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло70 г
ШАГ 1/7

Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). Я солю в самом конце. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками.

ШАГ 2/7

Очищаем имбирь и зубчик чеснока.

ШАГ 3/7

Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы.

ШАГ 4/7

Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса.

ШАГ 5/7

В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем.

ШАГ 6/7

Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!