Кондитерская колбаска с домашним печеньем
Наталья Андреева
05 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю самим близким друзьям и родным! Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для колбасы:
молоко сгущенное вареное | | 1 банка |
апельсиновая цедра | | 2 ст. л. |
ромовый экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/9
Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.
ШАГ 2/9
Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1–2 часа.
ШАГ 3/9
Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.
ШАГ 4/9
Орехи для начинки порубить (у меня фисташки и фундук).
ШАГ 5/9
Готовим саму колбаску. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
ШАГ 6/9
Добавляем около 300 г печенья, измельченного в крошку.
ШАГ 7/9
Шоколадную массу ставим минут на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать).
ШАГ 8/9
На пищевую пленку кладем часть массы из шоколада и печенья и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и обкатываю в ней колбаски.