Кондитерская колбаска с домашним печеньем
Наталья Андреева
05 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю самим близким друзьям и родным! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты
Для печенья (1 кг):
сливочное масло220 г
мука400 г
кукурузный крахмал50 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
сахар ванильный1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
Для колбасы:
сливочное масло250 г
молоко сгущенное вареное1 банка
шоколад250 г
какао2 ст. л.
клюква вяленая80 г
апельсиновая цедра2 ст. л.
ромовый экстракт0,5 ч. л.
фисташки рубленые80 г
фундук80 г
ШАГ 1/9

Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.

ШАГ 2/9

Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1–2 часа.

ШАГ 3/9

Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.

ШАГ 4/9

Орехи для начинки порубить (у меня фисташки и фундук).

ШАГ 5/9

Готовим саму колбаску. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами.

ШАГ 6/9

Добавляем около 300 г печенья, измельченного в крошку.

ШАГ 7/9

Шоколадную массу ставим минут на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать).

ШАГ 8/9

На пищевую пленку кладем часть массы из шоколада и печенья и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и обкатываю в ней колбаски.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!