


Очень вкусно и очень красиво!
А при замесе этого теста очень хорошей помощницей станет кухонная машина KENWOOD.
молоко | 50 мл |
дрожжи свежие | 12 г |
сахар | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сахарная пудра | 60 г |
лимонная цедра | 1 по вкусу |
сливочное масло | 25 г |
коньяк | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 230 г |
сливочное масло | 40 г |
сахар | 2 ст. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
миндаль | 70 г |
Молоко нагреваем до 40°C, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 10–15 минут для активации. Должна появиться хорошая шапочка. Если ее нет, смените дрожжи!
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Добавляем к ним дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло (но не горячее!), цедру мандарина (или любого цитруса), коньяк. Хорошо размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто в течение минут 5. Оно получается очень нежное и липкое. Но по мере замешивания липкость уменьшится, муку сверх лучше не добавлять.
Накрываем миску пленкой и оставляем тесто подняться на 1,5–2 ч. Оно должно увеличиться вдвое.
Миндаль измельчаем в крошку.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 60 х 30 см. Смазываем сливочным маслом комнатной (!) температуры. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и 3/4 орехов. Скручиваем в тугой рулет по длинной стороне.
Разрезаем вдоль почти до конца. Переплетаем между собой разрезом наружу.
Укладываем на пергамент или термоковрик в форме кольца. Посыпаем сверху оставшимися орехами. Оставляем подняться минут на 30.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 170°C около 25–30 минут, но не пересушите! После полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!