Венок с корицей
@portnova_yulia
06 января 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
5 персон

Очень вкусно и очень красиво!

А при замесе этого теста очень хорошей помощницей станет кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты
Тесто
молоко50 мл
дрожжи свежие12 г
сахар1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
сахарная пудра60 г
лимонная цедра1 по вкусу
сливочное масло25 г
коньяк1 ч. л.
пшеничная мука230 г
Начинка
сливочное масло40 г
сахар2 ст. л.
корица молотая2 ч. л.
миндаль70 г
ШАГ 1/10

Молоко нагреваем до 40°C, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 10–15 минут для активации. Должна появиться хорошая шапочка. Если ее нет, смените дрожжи!

ШАГ 2/10

Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышности.

ШАГ 3/10

Добавляем к ним дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло (но не горячее!), цедру мандарина (или любого цитруса), коньяк. Хорошо размешиваем.

ШАГ 4/10

Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто в течение минут 5. Оно получается очень нежное и липкое. Но по мере замешивания липкость уменьшится, муку сверх лучше не добавлять.

ШАГ 5/10

Накрываем миску пленкой и оставляем тесто подняться на 1,5–2 ч. Оно должно увеличиться вдвое.

ШАГ 6/10

Миндаль измельчаем в крошку.

ШАГ 7/10

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 60 х 30 см. Смазываем сливочным маслом комнатной (!) температуры. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и 3/4 орехов. Скручиваем в тугой рулет по длинной стороне.

ШАГ 8/10

Разрезаем вдоль почти до конца. Переплетаем между собой разрезом наружу.

ШАГ 9/10

Укладываем на пергамент или термоковрик в форме кольца. Посыпаем сверху оставшимися орехами. Оставляем подняться минут на 30.

ШАГ 10/10

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 170°C около 25–30 минут, но не пересушите! После полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!