Восхитительное варенье от Вероники Белоцерковской. Сегодня завершила его варить - получилось медовое, тягучее ... Вот здесь взяла рецепт:http://belonika.livejournal.com
Ингредиенты
Ингредиенты
2 кг айвы
2 кг сахара
100 грамм воды(не больше!)
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Айву хорошо вымыть, чтобы шкурка стала совсем гладкой, разрезать пополам, и удалить сердцевину с косточками. Затем разрезать еще раз вдоль (пополам) и нарезать теперь поперек дольками, толщиной около 3 миллиметров.
Положить в тазик для варенья или в достаточно широкую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 граммов воды.
шаг 2/2
И на большом (важно!) огне дать закипеть. Булькает 2 минуты - не больше.
Отставить в сторону на сутки. На следующий день снова дать варенью вскипеть на большом огне, опять пару минут и снова в сторону.
И так четыре раза (варится четыре дня). Разложить по стерилизованным банкам.
Очень просто, а результат совершенно потрясающий.
Опционно можно добавьте грецкие орехи. Прокалить на сухой сковороде и добавить к айве сразу же, когда начнете варить.
"Опционно можно добавьте грецкие орехи. Прокалить на сухой сковороде и добавить к айве сразу же, когда начнете варить."- цитата.
Да,да точно я помню мне моя бабушка,которая в детстве и молодости жила во Владикавказе, рассказывала как женщины готовили айвовое варенье.
Непременно присутствовал грецкий орех!!!
Записала и голосую5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
`Напомнили о вкуснейшем моем варенье, спасибо, обожаю его!!!!
Спасибо, за рецепт получилось чудесно!
"Опционно можно добавьте грецкие орехи. Прокалить на сухой сковороде и добавить к айве сразу же, когда начнете варить."- цитата.
Да,да точно я помню мне моя бабушка,которая в детстве и молодости жила во Владикавказе, рассказывала как женщины готовили айвовое варенье.
Непременно присутствовал грецкий орех!!!
Записала и голосую5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ой, варенье из моего детства! это очень вкусно! 5!