


Нежные ароматные булочки с корицей и сырно-сливочным кремом — отличная рождественская выпечка. Идеально вымесить тесто для этих праздничных булочек легко сможет кухонная машина KENWOOD c помощью специальной насадки.
пшеничная мука | 600 г |
дрожжи сухие | 10 г |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 50 г |
сахар коричневый | 100 г |
корица молотая | 1 пачка |
сыр сливочный | 100 г |
сахарная пудра | 50 г |
сливки 33–35% | 50 мл |
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами и солью.
Теплое молоко, сахар и ванильный сахар перемешиваем до растворения сахара. Выливаем в муку с дрожжами, вбиваем яйцо и вымешиваем тесто руками 10 минут. А KENWOOD справился бы за 4 минуты. Теперь частями вводим мягкое сливочное масло. Оставляем тесто в тепле для подъема и увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и корицей. Перемешиваем до однородности.
Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольники толщиной 4–6 мм. Равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотные рулеты и нарезаем одинаковыми по ширине кусочками.
Выкладываем в форму с пергаментом. Оставляем в тепле для подъема. Выпекаем при 180°C 20–25 минут.
Для крема все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу. У меня еще была 1 ст. л. тертого белого шоколада. Я его тоже сюда добавила.
Смазываем теплые булочки кремом.
И угощаемся.