Ароматные синнабоны
Галина
07 января 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нежные ароматные булочки с корицей и сырно-сливочным кремом — отличная рождественская выпечка. Идеально вымесить тесто для этих праздничных булочек легко сможет кухонная машина KENWOOD c помощью специальной насадки.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука600 г
дрожжи сухие10 г
сахар100 г
сахар ванильный1 пакет
соль0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
сливочное масло100 г
молоко200 мл
Начинка
сливочное масло50 г
сахар коричневый100 г
корица молотая1 пачка
Крем
сыр сливочный100 г
сахарная пудра50 г
сливки 33–35%50 мл
ШАГ 1/8

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами и солью.

ШАГ 2/8

Теплое молоко, сахар и ванильный сахар перемешиваем до растворения сахара. Выливаем в муку с дрожжами, вбиваем яйцо и вымешиваем тесто руками 10 минут. А KENWOOD справился бы за 4 минуты. Теперь частями вводим мягкое сливочное масло. Оставляем тесто в тепле для подъема и увеличения в объеме в 2–2,5 раза.

ШАГ 3/8

Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и корицей. Перемешиваем до однородности.

ШАГ 4/8

Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольники толщиной 4–6 мм. Равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотные рулеты и нарезаем одинаковыми по ширине кусочками.

ШАГ 5/8

Выкладываем в форму с пергаментом. Оставляем в тепле для подъема. Выпекаем при 180°C 20–25 минут.

ШАГ 6/8

Для крема все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу. У меня еще была 1 ст. л. тертого белого шоколада. Я его тоже сюда добавила.

ШАГ 7/8

Смазываем теплые булочки кремом.

ШАГ 8/8

И угощаемся.