Творожный тарт с селедкой (Herring cake)
Наталья Андреева
07 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. 

Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная.

Измельчить хлеб для основы, сделать творог однородным можно легко и быстро с помощью многофункциональной кухонной машины KENWOOD!

Вкусных всем праздников!

Ингредиенты
Для тарта:
хлеб бородинский250 г
сливочное масло75 г
желатин12 г
сельдь слабосоленая250 г
лук репчатый мелкий1 шт.
сливки 20%200 мл
творог350 г
лук зеленый1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.

ШАГ 2/8

Лук мелко нарезать.

ШАГ 3/8

Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 4/8

Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.

ШАГ 5/8

В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.

ШАГ 6/8

На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.

ШАГ 7/8

Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 8/8

Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!