


Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола.
Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная.
Измельчить хлеб для основы, сделать творог однородным можно легко и быстро с помощью многофункциональной кухонной машины KENWOOD!
Вкусных всем праздников!
хлеб бородинский | 250 г |
сливочное масло | 75 г |
желатин | 12 г |
сельдь слабосоленая | 250 г |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
сливки 20% | 200 мл |
творог | 350 г |
лук зеленый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.
Лук мелко нарезать.
Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.
Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.
В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.
На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.
Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!