Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный фаршированный судак

Запеченный фаршированный судак

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фаршированная рыба — это уже классика жанра. Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! Отличный вариант для праздничного стола! С Новым годом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовим продукты.
шаг 2/16
Рыбу очищаем от чешуи. Вдоль верхнего плавника делаем разрез и аккуратно удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу водой.
шаг 3/16
Очищенную и промытую рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус. Оставляем на 5–10 минут.
шаг 4/16
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
шаг 5/16
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем морковь и лук.
шаг 6/16
Обжариваем овощи 5 минут. Добавляем соль и лимонный сок.
шаг 7/16
Пока обжариваются овощи, нарезаем зелень.
шаг 8/16
Готовим начинку. В чашку выкладываем обжаренные овощи, зелень и сметану. Добавляем по вкусу специи (смесь перцев).
шаг 9/16
Перемешиваем. Начинка готова.
шаг 10/16
Нарезаем помидор.
шаг 11/16
В форме для запекания расстилаем пергамент. Поверх пергамента укладываем рыбу.
шаг 12/16
Внутрь рыбы (лодочки) выкладываем приготовленную начинку.
шаг 13/16
По краям рыбы-лодочки распределяем ломтики помидора.
шаг 14/16
Приподнимаем края пергамента, закрывая рыбу. Ставим форму с рыбой в разогретую духовку.
шаг 15/16
Запекаем 35–45 минут при 160–180°C, ориентируясь на свою духовку.
шаг 16/16
Выкладываем рыбу на блюдо, добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Комментарии — 1
Яся
1 год назад

Случайно наткнулась на рецепт.😊 Он очень удачный! 👌Прям браво! Нам было вкусно!👏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"