Закуска из картофеля и икры
Svetlana Gorelova
09 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Икра не нуждается в ярких добавках. Авокадо, свежие огурцы или перепелиные яйца — прекрасные спутники для икры. Я хочу предложить вам очень простую, но вкусную закуску. Запеченный картофель со сливочным маслом — чудесный вариант для подачи икры на праздничный стол. 

Ингредиенты
Основные
картофель10 шт.
сливочное масло5 ч. л.
икра красная5 ч. л.
икра черная2,5 ст. л.
ШАГ 1/4

Небольшой картофель очень тщательно вымыть, хорошо просушить. Картофель желательно взять одинакового размера.

ШАГ 2/4

Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 180–200°C духовку. Время приготовления зависит от размера картофеля. Проверить готовность картофеля зубочисткой. При желании снять фольгу и дать картофелю немного зарумяниться под грилем.

ШАГ 3/4

Достать картофель из духовки, дать немного остыть. С теплого картофеля срезать верхушки. Добавляем сливочное масло. Чайной ложкой толчем середину картофеля с маслом до однородной массы. Сверху добавляем чайную ложку икры. Закуска готова.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!