Шоколадно-карамельное пирожное
Т
08 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Шоколадный корж, похожий по вкусу на брауни, в сочетании с карамелью и тающим нежным кремом — это ли не ресторанный десерт, который можно приготовить дома? Не хотите устраивать красивую подачу, покрошите корж в стакан и полейте карамелью и сливочным кремом. Кисленькие ягоды разбавят сладость. Без кухонных помощников не обойтись, прекрасно справилась бы со смешиванием и взбиванием кухонная машина KENWOOD!

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло200 г
сахар200 г
мука200 г
яйца куриные4 шт.
какао-порошок80 г
Карамель
сливки 10–20%300 мл
сахар300 г
сливочное масло30 г
Крем
сливки 33–35%500 мл
сахарная пудра1 ст. л.
шоколад80 г
Дополнительно
брусника замороженная1 по вкусу
ШАГ 1/30

Растопить масло.

ШАГ 2/30

Смешать сухой состав для теста.

ШАГ 3/30

Всыпать в масло.

ШАГ 4/30

Смешать, поставить на огонь, на водяную баню.

ШАГ 5/30

Снять с огня, всыпать муку.

ШАГ 6/30

Вбить по одному 4 яйца.

ШАГ 7/30

Вылить тесто на пергамент в форме.

ШАГ 8/30

Выпекать пласт минут 10 до готовности при 180°C.

ШАГ 9/30

Охладить, убрать в пакет, чтобы не подсох.

ШАГ 10/30

Потом будем вырезать для подачи из коржа кружочки. Или его можно просто покрошить в широкий стакан.

ШАГ 11/30

Для карамели насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и растопить на небольшом огне, помешивая.

ШАГ 12/30

Добавить масло.

ШАГ 13/30

Держать на огне до карамельного цвета.

ШАГ 14/30

Влить тонкой струйкой сливки. Если добавить щепотку-две соли, получим соленую карамель. И так, и так вкусно,м ы пробовали!

ШАГ 15/30

Карамель остудить. Ее можно приготовить заранее. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, да и просто на гренки с утра налить под кофеек — наслаждение!

ШАГ 16/30

Для крема взбить сливки и пудру.

ШАГ 17/30

Поломать шоколад.

ШАГ 18/30

Растопить на водяной бане и добавить шоколад в крем.

ШАГ 19/30

Взбиваем.

ШАГ 20/30

Далее партиями вливаем шоколад.

ШАГ 21/30

Взбиваем.

ШАГ 22/30

Крем готов. Крем вкуснейший сам по себе.

ШАГ 23/30

Сборка: на кружок коржа наносим карамель.

ШАГ 24/30

Далее — крем. На него можно ягодки.

ШАГ 25/30

Снова кружок теста и карамель.

ШАГ 26/30

Можно снова корж или просто крем.

ШАГ 27/30

Заключительный кружок и карамель.

ШАГ 28/30

Украшаем брусникой или вишней.

ШАГ 29/30

Подаем с кофе или чаем.

ШАГ 30/30

Все в этом пирожном «бомбезно» вкусно!