


Шоколадный корж, похожий по вкусу на брауни, в сочетании с карамелью и тающим нежным кремом — это ли не ресторанный десерт, который можно приготовить дома? Не хотите устраивать красивую подачу, покрошите корж в стакан и полейте карамелью и сливочным кремом. Кисленькие ягоды разбавят сладость. Без кухонных помощников не обойтись, прекрасно справилась бы со смешиванием и взбиванием кухонная машина KENWOOD!
сливочное масло | 200 г |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
какао-порошок | 80 г |
сливки 10–20% | 300 мл |
сахар | 300 г |
сливочное масло | 30 г |
сливки 33–35% | 500 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
шоколад | 80 г |
брусника замороженная | 1 по вкусу |
Растопить масло.
Смешать сухой состав для теста.
Всыпать в масло.
Смешать, поставить на огонь, на водяную баню.
Снять с огня, всыпать муку.
Вбить по одному 4 яйца.
Вылить тесто на пергамент в форме.
Выпекать пласт минут 10 до готовности при 180°C.
Охладить, убрать в пакет, чтобы не подсох.
Потом будем вырезать для подачи из коржа кружочки. Или его можно просто покрошить в широкий стакан.
Для карамели насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и растопить на небольшом огне, помешивая.
Добавить масло.
Держать на огне до карамельного цвета.
Влить тонкой струйкой сливки. Если добавить щепотку-две соли, получим соленую карамель. И так, и так вкусно,м ы пробовали!
Карамель остудить. Ее можно приготовить заранее. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, да и просто на гренки с утра налить под кофеек — наслаждение!
Для крема взбить сливки и пудру.
Поломать шоколад.
Растопить на водяной бане и добавить шоколад в крем.
Взбиваем.
Далее партиями вливаем шоколад.
Взбиваем.
Крем готов. Крем вкуснейший сам по себе.
Сборка: на кружок коржа наносим карамель.
Далее — крем. На него можно ягодки.
Снова кружок теста и карамель.
Можно снова корж или просто крем.
Заключительный кружок и карамель.
Украшаем брусникой или вишней.
Подаем с кофе или чаем.
Все в этом пирожном «бомбезно» вкусно!