Шоколадные конфеты имеют мягкую бархатистую структуру. Во вкусе присутствует легкий аромат лаванды и ненавязчивый солоноватый сырный вкус. Сахар заменяется финиками. Очень вкусные!
В приготовлении конфет используем технику мечты — кухонную машину от KENWOOD!
шоколад черный горький | 100 г |
какао-масло | 50 г |
финики | 8 шт. |
сыр плавленый | 80 г |
лаванда сушеная | 0,5 ч. л. |
шоколад белый | 20 г |
грецкие орехи | 1 шт. |
кунжут | 0,5 ч. л. |
лаванда сушеная | 0,5 ч. л. |
Подготовить ингредиенты. Плавленый сыр лучше взять сливочный, мягкий, без всяких добавок. В любом случае он должен быть хорошего качества.
Шоколад и масло какао растопить в микроволновке или на водяной бане.
Из фиников вытащить косточки. Финики должны быть мягкие.
Лаванду растереть пестиком и просеять через ситечко, чтобы удалить крупные частицы.
Смешать в миске финики, плавленый сливочный сыр, лаванду.
Пробить блендером, по возможности — до состояния однородности.
Добавить финиковую массу в растопленный шоколад с маслом какао.
Хорошо вымешать. При необходимости воспользоваться блендером еще раз. Отправить массу охладиться в холодильнике на 1–2 часа.
Чтобы конфеты были одинаковые, их нужно взвешивать. У меня вес каждой конфеты — 15 г, из этого количества ингредиентов получилось 13 штук. Украсить по желанию. Я полила растопленным белым шоколадом и посыпала кунжутом, грецкими орехами и бутонами лаванды.
Приятных чаепитий!