Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Юна
08 января 2021
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Шоколадные конфеты имеют мягкую бархатистую структуру. Во вкусе присутствует легкий аромат лаванды и ненавязчивый солоноватый сырный вкус. Сахар заменяется финиками. Очень вкусные!
В приготовлении конфет используем технику мечты — кухонную машину от KENWOOD!

Ингредиенты
Для конфет
шоколад черный горький100 г
какао-масло50 г
финики8 шт.
сыр плавленый80 г
лаванда сушеная0,5 ч. л.
Для украшения
шоколад белый20 г
грецкие орехи1 шт.
кунжут0,5 ч. л.
лаванда сушеная0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Подготовить ингредиенты. Плавленый сыр лучше взять сливочный, мягкий, без всяких добавок. В любом случае он должен быть хорошего качества.

ШАГ 2/10

Шоколад и масло какао растопить в микроволновке или на водяной бане.

ШАГ 3/10

Из фиников вытащить косточки. Финики должны быть мягкие.

ШАГ 4/10

Лаванду растереть пестиком и просеять через ситечко, чтобы удалить крупные частицы.

ШАГ 5/10

Смешать в миске финики, плавленый сливочный сыр, лаванду.

ШАГ 6/10

Пробить блендером, по возможности — до состояния однородности.

ШАГ 7/10

Добавить финиковую массу в растопленный шоколад с маслом какао.

ШАГ 8/10

Хорошо вымешать. При необходимости воспользоваться блендером еще раз. Отправить массу охладиться в холодильнике на 1–2 часа.

ШАГ 9/10

Чтобы конфеты были одинаковые, их нужно взвешивать. У меня вес каждой конфеты — 15 г, из этого количества ингредиентов получилось 13 штук. Украсить по желанию. Я полила растопленным белым шоколадом и посыпала кунжутом, грецкими орехами и бутонами лаванды.

ШАГ 10/10

Приятных чаепитий!