
Перевернутый тарт татен с ананасами
@krisstinii
08 января 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусный тропический ароматный пирог, при этом совсем не сложный в приготовлении. То, что нужно в праздничные дни, когда совсем не хочется долго возиться на кухне.
ШАГ 1/6
Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
ШАГ 2/6
Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3/6
Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.
ШАГ 4/6
Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.
ШАГ 5/6
Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.
ШАГ 6/6
Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх.