Перевернутый тарт татен с ананасами
@krisstinii
08 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный тропический ароматный пирог, при этом совсем не сложный в приготовлении. То, что нужно в праздничные дни, когда совсем не хочется долго возиться на кухне. 

Ингредиенты
Тесто песочное
сливочное масло100 г
мука200 г
соль1 щепотка
вода2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
лимонный сок1 ч. л.
Ингредиенты
сахар250 г
вода200 мл
ананасы1 шт.
сливочное масло50 г
ШАГ 1/6

Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.

ШАГ 2/6

Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/6

Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.

ШАГ 4/6

Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.

ШАГ 5/6

Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.

ШАГ 6/6

Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх.