Творожная запеканка со взбитыми сливками
Юна
09 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежная, пушистая, благоухающая ванилью и сливками творожная запеканка. Очень люблю ее! По вкусу она мне напоминает мороженое. Когда я готовлю эту запеканку, я вспоминаю свое детство, маму, бабушку. Украсив запеканку взбитыми сливками и ягодами, ее можно и на праздничный стол подать — уверена, никто не откажется! 
В приготовлении запеканки используем технику мечты — кухонную машину от KENWOOD!

Ингредиенты
Основные
творог 5%500 г
сахар4 ст. л.
сметана3 ст. л.
крахмал3 ст. л.
яйца куриные3 шт.
соль1 щепотка
ванилин3 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сливки жирные200 г
брусника замороженная2 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/7

Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока отложить. Смешать творог, крахмал, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель теста.

ШАГ 2/7

Блендером пробить все до однородности и пышности.

ШАГ 3/7

Взбить белки в крепкую пену и аккуратными движениями снизу вверх подмешать в два захода к тесту.

ШАГ 4/7

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и уложить в форму. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Заранее разогреть духовку до 180°C. Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут.

ШАГ 5/7

Запеканка получается воздушной, пушистой и очень нежной.

ШАГ 6/7

Взбить жирные сливки с 2 ст. л. сахарной пудры и украсить остывшую запеканку. Посыпать брусникой.

ШАГ 7/7

Вкусных вам праздников!