
Творожная запеканка со взбитыми сливками
Юна
09 января 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Нежная, пушистая, благоухающая ванилью и сливками творожная запеканка. Очень люблю ее! По вкусу она мне напоминает мороженое. Когда я готовлю эту запеканку, я вспоминаю свое детство, маму, бабушку. Украсив запеканку взбитыми сливками и ягодами, ее можно и на праздничный стол подать — уверена, никто не откажется!
В приготовлении запеканки используем технику мечты — кухонную машину от KENWOOD!
Ингредиенты
Основные
брусника замороженная | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока отложить. Смешать творог, крахмал, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель теста.
ШАГ 2/7
Блендером пробить все до однородности и пышности.
ШАГ 3/7
Взбить белки в крепкую пену и аккуратными движениями снизу вверх подмешать в два захода к тесту.
ШАГ 4/7
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и уложить в форму. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Заранее разогреть духовку до 180°C. Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут.
ШАГ 5/7
Запеканка получается воздушной, пушистой и очень нежной.
ШАГ 6/7
Взбить жирные сливки с 2 ст. л. сахарной пудры и украсить остывшую запеканку. Посыпать брусникой.