Торт "Черный принц"
Arinka
08 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Шоколадный тортик, очень нежный и вкусный.Будет украшением праздничного стола.
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
200 гр. сметаны
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
ванилин
50 гр. грецких орехов
темный шоколад и орехи для украшения
Крем:
500 гр.сметаны
1 стакан сахарной пудры
ванилин

ШАГ 1/6

Добавить сметану, какао, ванилин, муку, орехи, соду. Перемешать.

ШАГ 2/6

Взбить яйца с сахаром.

ШАГ 3/6

Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Корж должен быть мягким. Проверяйте готовность деревянной палочкой- проткните корж в середине и выньте, если тесто не прилипло к палочке - корж готов.

ШАГ 4/6

Вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Разрезаем корж горизонтпльно на 2 равные части.

ШАГ 5/6

Крем: Сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем до густоты. Смазываем коржи.

ШАГ 6/6

Украшаем торт орешками и тертым шоколадом. Торт готов! Желательно дать крему впитаться, хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!!!