Английские рождественские корзиночки
Галина
10 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Mince pies — традиционные рождественские пирожки с сухофруктами, имеющие форму небольших тарталеток и прочно связанные с зимними праздниками. Рецепт из журнала «Гастроном». С приготовлением песочного теста отлично справилась бы кухонная машина KENWOOD с К-образной насадкой.

Ингредиенты
Тесто для тарталеток
мука220 г
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло85 г
вода0,5 стакан
Начинка
изюм черный150 г
клюква вяленая100 г
вишня вяленая50 г
апельсиновые цукаты50 г
яблоки антоновка1 шт.
лимончелло60 мл
апельсины1 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
сливочное масло60 г
Для смазывания
яйца куриные1 шт.
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/9

Сухофрукты лучше заранее залить лимончелло и соком половины апельсина и оставить как минимум на ночь.

ШАГ 2/9

Для песочного теста в муку с солью и сахаром натереть холодное сливочное масло.

ШАГ 3/9

Перетереть в крошку.

ШАГ 4/9

Затем в несколько приемов влить холодную воду, чтобы тесто собралось в шар, затем промесить его на рабочей поверхности недолго, собирая в шар. Заверните в пленку и поместите в морозилку на 15 мин.

ШАГ 5/9

Тем временем займемся начинкой: к замоченному изюму с клюквой и вишней добавьте мелко нарезанное яблоко, апельсиновый сок и корицу. Холодное масло натрите на крупной терке и хорошо перемешайте с начинкой.

ШАГ 6/9

Включите духовку на разогрев до 190°C. Смажьте маслом небольшие формочки для кексов. Раскатайте тесто до толщины 3 мм, вырежьте кружочки и поместите их в формочки, формируя бортик. Наполните начинкой. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте звездочки. Выложите их поверх начинки. Слегка взбейте яйцо и смажьте звезды, слегка посыпьте сахарной пудрой.

ШАГ 7/9

Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/9

Праздничное настроение обеспечено.

ШАГ 9/9

Тонкое хрустящее тесто и ароматная начинка.