Пикантный закусочный кекс
Ольга
10 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Поэтому я приготовила пикантный и очень вкусный закусочный кекс на праздничный стол.

В приготовлении мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD. Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздников всем!

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливки130 г
яйца куриные3 шт.
сахар10 г
соль2 г
разрыхлитель7 г
оливковое масло80 г
помидоры вяленые150 г
сыр твердый60 г
сыр90 г
ветчина80 г
маслины60 г
тимьян2 веточка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/9

Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.

ШАГ 2/9

Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).

ШАГ 3/9

В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.

ШАГ 4/9

Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.

ШАГ 5/9

Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.

ШАГ 6/9

К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.

ШАГ 7/9

Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 минут.

ШАГ 8/9

Кекс вкусный как в горячем, так и холодном виде.

ШАГ 9/9

Вкусных и счастливых праздников всем.