
Сырные сконы с луком в бальзамическом уксусе
Галина
10 января 2021

Приготовление
7 часов и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Сконы — самое легкое в приготовлении британское угощение к чаю. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые. Прелесть этого простого печенья в том, что они хороши не только к чаю, но и к супу, могут быть сладкими и нет, с различными добавками: изюм, цедра, шоколад, сыры и пряные травы.
Автор этого рецепта Джеймс Тернер предлагает подавать сконы с луком в бальзамическом уксусе. Чтобы изделие получилось воздушным, хорошо бы использовать К-образную насадку кухонной машины KENWOOD.
Ингредиенты
Для лука в бальзамическом уксусе
бальзамический уксус | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/6
Включить духовку для разогрева до 200°C. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч. л.), холодное масло и пробить в блендере или перетереть руками.
ШАГ 2/6
Добавить яйцо и перемешать.
ШАГ 3/6
Добавить любой натертый твердый сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, и базилик. Молока подливайте столько, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Долго месить руками нельзя, чтобы тесто не затянулось.
ШАГ 4/6
Раскатать тесто в пласт толщиной в 2–2,5 см. Вырезать кружочки диаметром в 3 см и выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 5/6
Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета. В это время в сковороде разогреть масло, выложить лук и готовить до мягкости. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения.
ШАГ 6/6
Подавать сконы с луком в бальзамическом уксусе теплыми.