Сырные сконы с луком в бальзамическом уксусе
Галина
10 января 2021
Приготовление
7 часов и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Сконы — самое легкое в приготовлении британское угощение к чаю. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые. Прелесть этого простого печенья в том, что они хороши не только к чаю, но и к супу, могут быть сладкими и нет, с различными добавками: изюм, цедра, шоколад, сыры и пряные травы.

Автор этого рецепта Джеймс Тернер предлагает подавать сконы с луком в бальзамическом уксусе. Чтобы изделие получилось воздушным, хорошо бы использовать К-образную насадку кухонной машины KENWOOD.

Ингредиенты
Для сконов
мука200 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
сыр голландский100 г
базилик сушеный1 ч. л.
молоко1 по вкусу
разрыхлитель1 ч. л.
Для лука в бальзамическом уксусе
оливковое масло2 ст. л.
лук красный2 шт.
бальзамический уксус3 ст. л.
ШАГ 1/6

Включить духовку для разогрева до 200°C. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч. л.), холодное масло и пробить в блендере или перетереть руками.

ШАГ 2/6

Добавить яйцо и перемешать.

ШАГ 3/6

Добавить любой натертый твердый сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, и базилик. Молока подливайте столько, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Долго месить руками нельзя, чтобы тесто не затянулось.

ШАГ 4/6

Раскатать тесто в пласт толщиной в 2–2,5 см. Вырезать кружочки диаметром в 3 см и выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 5/6

Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета. В это время в сковороде разогреть масло, выложить лук и готовить до мягкости. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения.

ШАГ 6/6

Подавать сконы с луком в бальзамическом уксусе теплыми.