Рождественский мясной пирог
Ольга
10 января 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
12 часов
Рецепт на
10 персон

По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила на праздничный рождественский стол вкуснейший французский пирог из плотного теста, которое не размокает от сочной начинки. Много мяса и слой желе, которое заливается в готовый пирог и заполняет образующуюся внутри теста пустоту. Основу для рецепта взяла из книги Нины Тарасовой, немного изменив его. Для приготовления пирога мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD. 

Поздравляю всех с Новым 2021 годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздников!

 

Ингредиенты
Тесто
мука220 г
кукурузный крахмал110 г
сливочное масло150 г
вода50 г
яйца куриные1 шт.
соль7 г
уксус 9%1 ч. л.
Начинка
мясной фарш300 г
индейка филе400 г
фисташки очищенные30 г
коньяк2 ст. л.
тимьян1 щепотка
розмарин1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
паштет200 г
соль1 щепотка
Желе
мясной бульон150 г
желатин15 г
Печеночный паштет
куриная печень300 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
сливки100 г
булка белая40 г
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/13

Соедините муку, кукурузный крахмал и соль.

ШАГ 2/13

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте яйца, воду и уксус.

ШАГ 3/13

Замесите тесто, масло должно полностью разойтись в нем, оно очень похоже по текстуре на заварное тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (я тесто приготовила заранее и убрала на ночь в холодильник).

ШАГ 4/13

В пирог я добавила паштет из куриной печени. Лук и морковь обжарила до золотистого цвета. Добавила куриную печень и тушила вместе около 10 минут. В самом конце добавили сливки 10 % и кусочек булочки, добавила соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Паштет пробила блендером до однородной текстуры.

ШАГ 5/13

Мясо подготовьте накануне. Индейку я нарезала на маленькие кусочки, перемешала с мясным фаршем, добавила ароматные травы и коньяк. Все еще раз хорошо перемешала и убрала в холодильник на ночь.

ШАГ 6/13

Паштет я тоже приготовила накануне. Завернула его плотно в пищевую пленку и убрала в морозилку на ночь.

ШАГ 7/13

На следующий день в мясную начинку добавила фисташки.

ШАГ 8/13

Тесто раскатала в пласт и выложила им форму, предварительно смазав маслом. Форма у меня размером 30х10 см.

ШАГ 9/13

Форму до половины заполнила мясной начинкой и сверху выложила «колбаску» из паштета, чуть вдавила ее. На «колбаску» — остатки мясной начинки.

ШАГ 10/13

Закрыла пирог тестом и хорошо защипнула края, чтобы сок не вытекал.

ШАГ 11/13

Верх пирога смазала яйцом и сделала три отверстия для выхода пара. В каждое отверстие вставила воронку из фольги. Поставила пирог в разогретую духовку запекаться при 170°C на 1,5 часа.

ШАГ 12/13

Готовому пирогу дала немного остыть и достала его из формы. Когда он полностью остыл, залила в него мясное желе. В горячем мясном бульоне развела желатин и аккуратно через воронки влила его в пирог. Убрала изделие в холодильник на ночь.

ШАГ 13/13

Вкусных и счастливых праздников всем!