Курица с черносливом и кедровыми орехами
Svetlana Gorelova
10 января 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда собираются все члены семьи. 

Ингредиенты
Основные
курица тушка1 тушка
сливочное масло40 г
чернослив без косточек150 г
кедровые орехи40 г
соль2 ч. л.
перец черный молотый1 ч. л.
ШАГ 1/6

Чернослив залить теплой водой на 15 минут, воду слить, чернослив промыть и обсушить. Соединить в кедровыми орехами. Соль и черный молотый перец соединить, хорошо перемешать. Тушку (у меня курица весом 1 кг 800 г) хорошо промыть, обсушить. Курицу внутри натереть небольшой частью смеси перца и соли.

ШАГ 2/6

Нафаршировать черносливом с кедровыми орехами. Соединить куриные ноги кулинарной нитью или силиконовыми зажимами.

ШАГ 3/6

Хорошо смазать всю тушку оставшейся смесью соли и перца и сливочным маслом (масло должно быть мягким) со всех сторон. Кладем курицу в жаропрочную форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа. Периодически поливаем образовавшимся соком.

ШАГ 4/6

Достать готовую курицу из духовки. Даем ей 5–10 минут отдохнуть. Снять жгут или кулинарную нить, которой фиксировали ноги.

ШАГ 5/6

Перекладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение. Можно подавать к столу.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!