


Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда собираются все члены семьи.
курица тушка | 1 тушка |
сливочное масло | 40 г |
чернослив без косточек | 150 г |
кедровые орехи | 40 г |
соль | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
Чернослив залить теплой водой на 15 минут, воду слить, чернослив промыть и обсушить. Соединить в кедровыми орехами. Соль и черный молотый перец соединить, хорошо перемешать. Тушку (у меня курица весом 1 кг 800 г) хорошо промыть, обсушить. Курицу внутри натереть небольшой частью смеси перца и соли.
Нафаршировать черносливом с кедровыми орехами. Соединить куриные ноги кулинарной нитью или силиконовыми зажимами.
Хорошо смазать всю тушку оставшейся смесью соли и перца и сливочным маслом (масло должно быть мягким) со всех сторон. Кладем курицу в жаропрочную форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа. Периодически поливаем образовавшимся соком.
Достать готовую курицу из духовки. Даем ей 5–10 минут отдохнуть. Снять жгут или кулинарную нить, которой фиксировали ноги.
Перекладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!