Королевская ватрушка с грушей и яблоком
Viktoria Vikulova
10 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Несмотря на свое претенциозное название, готовится очень просто. Тут многое зависит от качества масла и, конечно, от творога. Я люблю ватрушку и с зернистым творогом, и с пластовым. Выбирайте его на свой вкус. Собственно, как и фруктовую добавку.

Если вам нравится употреблять творог с кусочками фруктов/сухофруктов/орехов, значит, вам понравится и запеченный вариант в ватрушке. 

В этот раз я вдохновилась штруделем, который недавно готовила. И решила попробовать яблочно-грушевое сочетание и тут.

Для приготовления штрейзеля и начинки мне бы пригодилась кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты
Штрейзель
рисовая мука3 стакан
сливочное масло180 г
сахар0,5 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
творог300 г
яйца куриные3 шт.
груши100 г
яблоки100 г
сахар0,5 стакан
корица молотая1 ч. л.
ШАГ 1/6

Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем размягчиться при комнатной температуре минут 15–20. Смешиваем все ингредиенты для штрейзеля до состояния мелкой крошки. С помощью насадки-венчика смешиваем творог, яйца и сахар. Можно это сделать миксером. При желании убираем творожные зерна погружным блендером.

ШАГ 2/6

Очищаем фрукты. Нарезаем мелким кубиком и посыпаем корицей. Смешиваем с творожной массой.

ШАГ 3/6

В форму высыпаем 2/3 крошки, слегка утрамбовывая ко дну и бортикам. Далее — начинка. Сверху покрываем еще 1/3 крошки (не придавливаем).

ШАГ 4/6

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.

ШАГ 5/6

Достаем, даем остыть под салфеткой минут 7–10. Пока завариваем вкусный чай.

ШАГ 6/6

Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!