
Королевская ватрушка с грушей и яблоком
Viktoria Vikulova
10 января 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Несмотря на свое претенциозное название, готовится очень просто. Тут многое зависит от качества масла и, конечно, от творога. Я люблю ватрушку и с зернистым творогом, и с пластовым. Выбирайте его на свой вкус. Собственно, как и фруктовую добавку.
Если вам нравится употреблять творог с кусочками фруктов/сухофруктов/орехов, значит, вам понравится и запеченный вариант в ватрушке.
В этот раз я вдохновилась штруделем, который недавно готовила. И решила попробовать яблочно-грушевое сочетание и тут.
Для приготовления штрейзеля и начинки мне бы пригодилась кухонная машина KENWOOD.
ШАГ 1/6
Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем размягчиться при комнатной температуре минут 15–20. Смешиваем все ингредиенты для штрейзеля до состояния мелкой крошки. С помощью насадки-венчика смешиваем творог, яйца и сахар. Можно это сделать миксером. При желании убираем творожные зерна погружным блендером.
ШАГ 2/6
Очищаем фрукты. Нарезаем мелким кубиком и посыпаем корицей. Смешиваем с творожной массой.
ШАГ 3/6
В форму высыпаем 2/3 крошки, слегка утрамбовывая ко дну и бортикам. Далее — начинка. Сверху покрываем еще 1/3 крошки (не придавливаем).
ШАГ 4/6
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
ШАГ 5/6
Достаем, даем остыть под салфеткой минут 7–10. Пока завариваем вкусный чай.
ШАГ 6/6
Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!