Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Анюта М
10 января 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
8 часов и 20 минут
Рецепт на
10 персон
Нежнейшие медовые пирожные с ароматной абрикосовой начинкой разнообразят праздничный стол. Это привычный нам медовик, только в современном исполнении. Такие пирожные хороши во всем: от вкуса до способов подачи. Их можно сделать заранее, сохранить в морозильной камере, а затем подать на праздничный стол, что значительно экономит время в праздничной суете. С начинками можно импровизировать, используя пюре апельсина или облепихи.
В приготовлении этого десерта мне помогла бы кухонная машина KENWOOD. Мечтаю о таком помощнике на кухне.
Ингредиенты
Для абрикосового компоте:
лимонная кислота | | 1 щепотка |
Для заварного абрикосового мусса:
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Приготовим карамельные медовые бисквиты. Для этого в сотейник насыпаем сахар и растапливаем до карамельного цвета, не мешаем. В другой кастрюле растапливаем масло и мед, доводим до кипения и выливаем в карамель. Хорошо перемешиваем, остужаем до 70°C. Добавляем в карамельную смесь яйца и соду, насыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
ШАГ 2/9
Делим тесто на две части, раскатываем квадрат 26 х 26 см. Выпекаем 5–7 минут при температуре 170°C.
ШАГ 3/9
Подогреваем абрикосовое пюре до 40°C, всыпаем сахар, смешанный с пектином и агаром. Доводим смесь до кипения, добавляем кусочки абрикоса, перемешиваем, кипятим 2 минуты и в конце добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и убираем с огня.
ШАГ 4/9
Для абрикосового мусса приготовим крем англезе. В сотейнике соединяем сливки, абрикосовое пюре, желтки, мед, сахар и крахмал. Доводим до 80°C, постоянно помешивая. Остужаем массу до 35°C и добавляем заранее замоченный и распущенный желатин.
ШАГ 5/9
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем в крем, перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 6/9
Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. Вниз кладем первый медовый бисквит, на него наливаем немного абрикосового мусса, затем выкладываем абрикосовое компоте и равномерно распределяем, выливаем еще часть мусса. Далее поверх мусса кладем второй бисквит и выливаем на бисквит оставшийся мусс. Убираем в морозильную камеру на 8 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 7/9
Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде.
ШАГ 8/9
Украшаем крошкой от медового бисквита, бусинками или другим декором по своему желанию и подаем эти вкуснейшие пирожные к чаю.