


Какой Новый год без игристых напитков? Под бой курантов просто невозможно не пустить пробку в потолок. Для тех, кому нужно больше шампанского, предлагаю данный торт. Приготовление муссовых тортов невозможно без специальной техники, такой, как кухонная машина KENWOOD.
шоколад белый | 170 г |
сахарный песок мелкий | 130 г |
глюкоза сироп | 130 г |
вода | 55 г |
желатин листовой | 10 г |
сливки 33–35% | 85 г |
манго | 220 г |
сливочное масло | 55 г |
желатин листовой | 4 г |
сахарный песок мелкий | 30 г |
кукурузный крахмал | 6 г |
мандарины в собственном соку | 200 г |
желатин листовой | 4 г |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 50 г |
сахарный песок мелкий | 20 г |
сливки 33–35% | 50 г |
сливки 33–35% | 80 г |
шампанское | 110 г |
яичные желтки | 20 г |
вода | 15 г |
сахарный песок мелкий | 40 г |
желатин листовой | 7 г |
Начнем с глазури. В сотейнике соединить воду, сироп глюкозы и сахар.
На среднем огне довести до 103°C. Залить сиропом шоколад.
Перемешать, чтобы шоколад начал таять, добавить предварительно замоченный желатин.
Влить сливки и пробить блендером до однородности. Вот где пригодится кухонная машина KENWOOD.
Для выравнивания цвета и придания глазури плотности добавьте диоксид титана. Снова пробейте. Старайтесь не взбивать глазурь в пену. Не запускайте в нее воздух. Немного крупных пузырей глазурь не испортят, а вот много мелких — это конец.
Краситель необходимого цвета.
Накрыть пленкой в контакт и убрать до созревания в холодильник на ночь.
Приступаем к бисквиту. Яйца разделить на белки и желтки.
В белки и желтки добавить по 10 г сахара.
То и другое взбить до пышной пены. Сначала — белки (чистыми венчиками), а потом — желтки.
В желтки просеять муку, влить сликвки и снова взбить. Где же ты, кухонная машина KENWOOD?
В несколько приемов ввести белки в тесто. Перемешать лопаткой.
Выпекать двумя частями при температуре 160°C.
По итогу нам нужны бисквиты диаметром 16 см. Мое кольцо — на 18 см, тесто немного ужалось при выпечке, я подрезала края, вот и вышло 16 см. Бисквиты остудить и положить в морозилку.
Приступаем к начинке. Я взяла готовое пюре манго. Сахар смешать с крахмалом. Желатин замочить.
Довести пюре до кипения, энергично помешивая, всыпать сахар и крахмал. Уварить до первого крупного пузыря. Немного остудить, добавить желатин и перемешать.
В теплое пюре положить мягкое сливочное масло.
Пробить блендером. Часто вижу, что предлагают просто перемешать, но, как по мне, у крема остается неприятный жирный привкус, поэтому я пробиваю блендером. Лишний повод прибегнуть к помощи кухонной машины KENWOOD.
Мандарины почистить от пленок. По итогу должно остаться 200°C уже очищенных.
Нагреть на плите до появления сока, чтобы он слегка закипел. Добавить желатин, перемешать.
В кольцо для сборки на дно положить первый бисквит.
Вылить начинку из манго. Дать постоять в морозилке минут 30, чтобы слой схватился.
Положить мандарины.
Накрыть вторым бисквитом и убрать в морозилку на ночь.
Приступаем к муссу с шампанским.
Открываем бутылку. На данном этапе кто-то может и закончить готовку, но не я!
Соединить в кастрюле сахар и воду, уварить сироп до 121°C.
Энергично взбивая, заварить желтки сиропом. В горячий сотейник бросить желатин: когда он растает, влить в желтки.
Долить шампанское.
Продолжаем энергично взбивать около 1 мин.
Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно лопаткой перемешать их с шампанским.
Вылить мусс в форму для сборки.
Погрузить туда начинку.
Выровнять по центру и отправить в морозилку до полного застывания.
Замороженный торт поставить на решетку или высокий стакан.
Глазурь довести до рабочей температуры. Диапазон — от 28°C до 34°C, смотрите по текучести.
Залейте торт, смахните излишки.
Дать торту оттаять, а глазури стабилизироваться. Примерно 1,5 часа в холодильнике. Разрезать сухим горячим ножом.
Всех пользователей и администраторов сайта «Едим Дома», а также KENWOOD поздравляем с наступающим старым Новым годом!