


Хочу поделиться со всеми рецептом домашних чебуреков. Они очень вкусные, я думаю, что ваши домочадцы оценят!
вода | 1 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
водка | 1 ст. л. |
сахар | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
мука | 3 стакан |
лук репчатый | 3 шт. |
свинина | 800 г |
зелень | 1 пучок |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
вода | 0,5 стакан |
Делаем фарш. Свинину перекручиваем в мясорубке с луком, добавляем специи, крупно нарезаем зелень, все перемешиваем. Добавляем холодную воду, снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы фарш немного настоялся, пока будем делать тесто.
Делаем тесто. Насыпаем горкой муку, добавляем водку, сахар, соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто получается крутое. Даем тесту немного отдохнуть, минут 15.
Из готового теста делаем шарики одинакового размера.
Раскатываем наши шарики тоненько, на одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.
Скрепляем края (можно специальным ножом, а можно просто вилкой сделать край). Обжариваем на растительном масле, переворачивая, с двух сторон. Готовятся чебуреки на высоком огне очень быстро.
Подаем наши чебуреки к столу. Приятного аппетита!