Домашние чебуреки
Елена
10 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хочу поделиться со всеми рецептом домашних чебуреков. Они очень вкусные, я думаю, что ваши домочадцы оценят!

Ингредиенты
Тесто
вода1 стакан
соль0,5 ч. л.
водка1 ст. л.
сахар1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
мука3 стакан
Для фарша
лук репчатый3 шт.
свинина800 г
зелень1 пучок
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
вода0,5 стакан
ШАГ 1/6

Делаем фарш. Свинину перекручиваем в мясорубке с луком, добавляем специи, крупно нарезаем зелень, все перемешиваем. Добавляем холодную воду, снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы фарш немного настоялся, пока будем делать тесто.

ШАГ 2/6

Делаем тесто. Насыпаем горкой муку, добавляем водку, сахар, соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто получается крутое. Даем тесту немного отдохнуть, минут 15.

ШАГ 3/6

Из готового теста делаем шарики одинакового размера.

ШАГ 4/6

Раскатываем наши шарики тоненько, на одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.

ШАГ 5/6

Скрепляем края (можно специальным ножом, а можно просто вилкой сделать край). Обжариваем на растительном масле, переворачивая, с двух сторон. Готовятся чебуреки на высоком огне очень быстро.

ШАГ 6/6

Подаем наши чебуреки к столу. Приятного аппетита!