Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27745
2
Реклама
Рецепт дня

Воскресная коса

Воскресная коса
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В выходные, когда нам не надо никуда торопиться, можно побаловать родных вкусной выпечкой. Предлагаю вам испечь косу на любой вкус с разными начинками. У меня в этот раз обычная, с изюмом и с шоколадом. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
90 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Тесто
110 мл
4 шт.
50 мл
90 г
10 г
1 ст. л.
450 г
1 щепотка
Начинка
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала делаем опару. Для этого в миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30–40 минут. Когда опара будет готова, начинаем замешивать основное тесто. В готовую опару добавить сахар, яичные белки, сахар ванильный, молоко, соль, масло, цедру и хорошо перемешать венчиком.
Сначала делаем опару. Для этого в миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30–40 минут. Когда опара будет готова, начинаем замешивать основное тесто. В готовую опару добавить сахар, яичные белки, сахар ванильный, молоко, соль, масло, цедру и хорошо перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 2/7

Затем начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто перекладываем миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться.
Затем начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто перекладываем миску, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться.


На весь экран

# шаг 3/7

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить подошедшее тесто, обмять и разделить на три части. Раскатать одну часть теста, разделить его на три одинаковые полоски. На каждую полоску кладем шоколад. Потом надо соединить каждую полоску и защипнуть края, а затем заплести косу. И так поступаем с остальным тестом, в одно добавляем изюм, а еще одна будет без начинки, поэтому просто заплетаем ее.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить подошедшее тесто, обмять и разделить на три части. Раскатать одну часть теста, разделить его на три одинаковые полоски. На каждую полоску кладем шоколад. Потом надо соединить каждую полоску и защипнуть края, а затем заплести косу. И так поступаем с остальным тестом, в одно добавляем изюм, а еще одна будет без начинки, поэтому просто заплетаем ее.


На весь экран

# шаг 4/7

Косички переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–40 минут. Духовку нагреть до 170°C. Перед выпечкой смазать косички молоком и посыпать кунжутом, маком или миндальными лепестками. Выпекать косички 20–25 минут.
Косички переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–40 минут. Духовку нагреть до 170°C. Перед выпечкой смазать косички молоком и посыпать кунжутом, маком или миндальными лепестками. Выпекать косички 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовые косички достать из духовки и остудить на решетке.
Готовые косички достать из духовки и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Очень вкусная и нежная косичка получилась.
Очень вкусная и нежная косичка получилась.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

Благодарю за такую замечательную выпечку👍

Nora
Nora
1 год назад
Sweet,

Вам спасибо за интерес к моим рецептам 😇

Вероника Громак
❤️
1
Вероника Громак
3 года назад

Добрый день. Спасибо большое за рецепт очень понравился касички получились очень вкусные.

Nora
Nora
3 года назад
Вероника Громак,

Доброе утро! Спасибо вам за отзыв и за доверие к рецепту 🌼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.