Пюре из цветной капусты с маскарпоне
Алёна
11 января 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо привычного картофельного пюре.

Подавать с куриной грудкой.

Маскарпоне можно заменить сметаной, сливками или молоком.

Ингредиенты
Основные
капуста цветная1 кочан
сыр маскарпоне250 г
куркума0,5 ч. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/4

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.

ШАГ 2/4

Выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 15–20 мин, до мягкости.

ШАГ 3/4

Капусту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и подсушить на среднем огне в течение 2 мин. Чеснок порубить. Добавить в капусту куркуму, паприку, чеснок и маскарпоне.

ШАГ 4/4

Измельчить блендером в пюре, посолить и поперчить. По желанию добавить укроп.