
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вместо привычного картофельного пюре.
Подавать с куриной грудкой.
Маскарпоне можно заменить сметаной, сливками или молоком.
капуста цветная | 1 кочан |
сыр маскарпоне | 250 г |
куркума | 0,5 ч. л. |
паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 15–20 мин, до мягкости.
Капусту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и подсушить на среднем огне в течение 2 мин. Чеснок порубить. Добавить в капусту куркуму, паприку, чеснок и маскарпоне.
Измельчить блендером в пюре, посолить и поперчить. По желанию добавить укроп.