Макароны с курицей
Simona
13 января 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Одна из вариаций на тему макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любые макароны среднего размера и любое вареное мясо.

Ингредиенты
Основные
макароны-спиральки (fusilli)400 г
курица вареная400 г
лук репчатый2 шт.
сливочное масло50 г
растительное масло рафинированное3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Вареное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 2/7

Лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 3/7

В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и прогревать все вместе 2 минуты. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжаривать вместе 5–7 мин.

ШАГ 4/7

Лук с курицей посолить и поперчить.

ШАГ 5/7

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

ШАГ 6/7

Добавить куриное мясо с луком в макароны и перемешать.

ШАГ 7/7

Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!