


Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Одна из вариаций на тему макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любые макароны среднего размера и любое вареное мясо.
макароны-спиральки (fusilli) | 400 г |
курица вареная | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Вареное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и прогревать все вместе 2 минуты. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжаривать вместе 5–7 мин.
Лук с курицей посолить и поперчить.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Добавить куриное мясо с луком в макароны и перемешать.
Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!