Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
Анастасия Цубленок
13 января 2021
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А что если сочетать его с крупой и овощами?!

Ингредиенты
Основные
кальмары4 шт.
булгур0,5 стакан
лук-порей1 шт.
помидоры2 шт.
перец сладкий1 шт.
креветки300 г
чеснок2 шт.
оливковое масло100 мл
соль1 щепотка
перец черный1 щепотка
прованские травы1 по вкусу
кетчуп томатный3 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
ШАГ 1/6

Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать им недолго постоять и очистить. На сковороду вливаем оливковое масло. Лук-порей мелко нарезаем, помидор — кубиками, перец — соломкой. Отправляем все в сковороду, посыпаем солью и перцем. В кастрюлю вливаем стакан воды и добавляем половину стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.

ШАГ 2/6

Креветки разрезаем на 2–3 части и помещаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем добавляем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.

ШАГ 3/6

Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.

ШАГ 4/6

В форму вливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.

ШАГ 5/6

Кальмары фаршируем начинкой и при помощи кисточки покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200°C на 20 минут.

ШАГ 6/6

Кальмара нарезаем при подаче и поливаем соусом из формы. Приятного аппетита!