
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Юлия Высоцкая
16 января 2021

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины можно добавить в суп-пюре или приготовить из них блинчики. Твердый сыр брать не обязательно — подойдет и фета, и моцарелла.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
оливки без косточек | | 1 горсть |
помидоры вяленые в масле | | 4 шт. |
панировочные домашние сухари | | 5 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/7
Цукини разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть сердцевину с семенами, чтобы получились лодочки.
ШАГ 3/7
Шалот и чеснок почистить и нарезать.
ШАГ 4/7
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 5/7
Серединки цукини, вяленые помидоры, каперсы и оливки выложить в чашу блендера, добавить 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, нарезанные лук и чеснок, все посолить, поперчить и взбить, затем добавить половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла и еще немного взбить.
ШАГ 6/7
Лодочки цукини выложить в жаропрочную форму, наполнить выемки фаршем, посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями, полить оливковым маслом и присыпать сыром.
ШАГ 7/7
Запекать цукини в разогретой духовке 20–25 минут.