
Пряная треска с цитрусовой сальсой
Юлия Высоцкая
16 января 2021

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я спасаю сальсу добавлением грамотных ингредиентов — апельсина, оливок, зелени.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для панировки
помидоры вяленые в масле | | 3 шт. |
панировочные домашние сухари | | 3 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
паприка красная молотая | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для сальсы
оливки без косточек | | 1 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/14
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 2/14
Чеснок почистить и крупно порезать.
ШАГ 3/14
Вяленые помидоры порезать.
ШАГ 4/14
Приготовить панировочную смесь: сухари, вяленые помидоры и чеснок выложить в чашу блендера, добавить натертый сыр и измельчить все в крошку, добавить перец чили, паприку, по щепотке соли и черного перца, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
ШАГ 5/14
Яйцо разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
ШАГ 6/14
Разогреть в сковороде оливковое масло.
ШАГ 7/14
Филе трески обмакнуть со всех сторон в яйцо, затем в панировку и выложить на сковороду кожей вниз.
ШАГ 8/14
Помидор нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 9/14
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
ШАГ 11/14
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
ШАГ 13/14
Приготовить сальсу: нарезанные помидоры, оливки и апельсины с соком выложить в пиалу, добавить кинзу и чеснок, влить оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.