Пряная треска с цитрусовой сальсой
Юлия Высоцкая
16 января 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я спасаю сальсу добавлением грамотных ингредиентов — апельсина, оливок, зелени.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
треска филе3 шт.
яйца куриные1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для панировки
сыр твердый50 г
помидоры вяленые в масле3 шт.
панировочные домашние сухари3 ст. л.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец чили молотый1 щепотка
паприка красная молотая1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для сальсы
апельсины1 шт.
помидоры1 шт.
оливки без косточек1 горсть
кинза свежая3 веточка
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец чили молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/14

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/14

Чеснок почистить и крупно порезать.

ШАГ 3/14

Вяленые помидоры порезать.

ШАГ 4/14

Приготовить панировочную смесь: сухари, вяленые помидоры и чеснок выложить в чашу блендера, добавить натертый сыр и измельчить все в крошку, добавить перец чили, паприку, по щепотке соли и черного перца, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

ШАГ 5/14

Яйцо разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.

ШАГ 6/14

Разогреть в сковороде оливковое масло.

ШАГ 7/14

Филе трески обмакнуть со всех сторон в яйцо, затем в панировку и выложить на сковороду кожей вниз.

ШАГ 8/14

Помидор нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 9/14

С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 10/14

Кинзу крупно порезать.

ШАГ 11/14

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.

ШАГ 12/14

Оливки мелко порезать.

ШАГ 13/14

Приготовить сальсу: нарезанные помидоры, оливки и апельсины с соком выложить в пиалу, добавить кинзу и чеснок, влить оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 14/14

Подавать рыбу с сальсой.