Пышное печенье на кефире
Юлия Высоцкая
16 января 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит приторно-сладкое. Для начинки можно взять шоколадно-ореховую пасту или замороженные фрукты-ягоды, а можно уменьшить количество сахара и сделать такое печенье с жареными грибами или с копченой грудинкой — тоже получается очень интересно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
мука435 г
сливочное масло180 г
кефир180 мл
сливки120 мл
сахар4 ч. л.
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль морская0,75 ч. л.
Для начинки
малиновый джем5 ч. л.
апельсиновый джем5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/7

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

ШАГ 3/7

Приготовить тесто: муку, сливочное масло и 2 ч. ложки сахара поместить в чашу блендера, добавить разрыхлитель, соду, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем влить кефир, сливки и все немного взбить.

ШАГ 4/7

Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт, вырезать из него кружки, на один кружок выложить джем, накрыть вторым кружком теста, скрепить края и слегка прижать их вилкой.

ШАГ 5/7

Яичный желток перемешать с молоком и оставшейся солью.

ШАГ 6/7

Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком с молоком и посыпать сверху оставшимся сахаром.

ШАГ 7/7

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.