

Тесто для пиццы (смотри рецепт)
|
Готовую пиццу вынуть из духовки, немедленно посыпать свежей рукколой и крошкой пармезана, слегка сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и подать к столу.
Тесто раскатать толщиной 5мм и диаметром 30см. Выровнять края, используя плоскую тарелку такого диаметра. Положить тесто на кулинарную бумагу, полить готовым соусом и равномерно выложить начинку. Плоские кусочки ветчины, салями, тонко порезанные грибы, половинки оливок, кусочки артишоков или спаржи, моцареллу тоже кусочками.
Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
Край (1см) теста оставить пустым для получения хрустящей корочки. Положить пиццу на решетку и отправит в духовку, разогретую до 180 гр. на 5 минут. Затем выдвинуть решетку, аккуратно вбить в центр пиццы яйцо и отправить обратно в духовку еще на 5-6 мин.