Итальянские тефтели
Галина
16 января 2021
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Минимум усилий — и сытный вкусный ужин или обед обеспечен.

Рецепт из журнала «Гастроном».

Ингредиенты
Основные
телячий фарш500 г
хлеб белый сухой2 кусок
молоко100 мл
чеснок1 зубчик
лук белый1 шт.
итальянские травы1 ч. л.
пармезан4 ст. л.
орехи1 горсть
вино белое сухое100 мл
сливки 10–20%250 мл
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
Для панировки
мука4 ст. л.
ШАГ 1/5

Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.

ШАГ 2/5

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.

ШАГ 3/5

На гарнир отварите итальянскую пасту.

ШАГ 4/5

При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.

ШАГ 5/5

Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.