


Минимум усилий — и сытный вкусный ужин или обед обеспечен.
Рецепт из журнала «Гастроном».
телячий фарш | 500 г |
хлеб белый сухой | 2 кусок |
молоко | 100 мл |
чеснок | 1 зубчик |
лук белый | 1 шт. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
пармезан | 4 ст. л. |
орехи | 1 горсть |
вино белое сухое | 100 мл |
сливки 10–20% | 250 мл |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
мука | 4 ст. л. |
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.
На гарнир отварите итальянскую пасту.
При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.
Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.