☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
@mono.cook
17 января 2021
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Нежное и вкусное тесто, а начинка может быть любая, которую вы любите!
Ингредиенты
Тесто
мука
500 г
вода
300 мл
яйца куриные
1 шт.
соль
½ ч. л.
Начинка
картофель
1 кг
лук репчатый
2 шт.
растительное масло
20 мл
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Готовим начинку. Картошку чистим, варим до готовности.
шаг 2/9
Лук мелко нарезаем, готовим на масле до золотистого цвета. Затем сливаем воду, добавляем соль.
шаг 3/9
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, воду и яйцо. Вымешиваем тесто, затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 40–60 мин.
шаг 4/9
Делаем пюре (не добавляем никакие жидкости и масло) и смешиваем с луком.
шаг 5/9
Раскатываем тесто не очень тонко, чтобы оно не порвалось при варке. Выкладываем начинку (не слишком много — по тем же причинам).
шаг 6/9
Складываем пополам и плотно скрепляем края.
шаг 7/9
Так лепим все вареники.
шаг 8/9
Замораживаем вареники на доске, затем складываем в пакет. Если все выложить в пакет сразу, то они склеятся и порвутся.
шаг 9/9
Варим до готовности и подаем со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"