Сырные шарики в бульоне
daiquiri
17 января 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
2 персоны

Вкус этого блюда зависит от вида сыра и применяемых специй, в оригинале применяется пармезан, перец и мускатный орех.

Ингредиенты
Шарики
сыр твердый130 г
хлебная крошка40 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 щепотка
мускатный орех1 щепотка
зелень рубленая1 ст. л.
перец острый молотый1 щепотка
чеснок сушеный0,5 ч. л.
Для подачи
куриный бульон600 мл
ШАГ 1/3

Куриный бульон сварить заранее. Натереть сыр (у меня пармезан и грана падано), добавить все приправы, желтки смешать с солью и добавить к сыру, всыпать хлебную крошку, рубленую зелень и сушеный чеснок.

ШАГ 2/3

Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех и поставить в морозилку на 20–30 минут.

ШАГ 3/3

Шарики бросить в кипящий бульон, дать им всплыть (это занимает пару минут) и сразу подавать.