
Приготовление
10 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
2 персоны
Вкус этого блюда зависит от вида сыра и применяемых специй, в оригинале применяется пармезан, перец и мускатный орех.
сыр твердый | 130 г |
хлебная крошка | 40 г |
яйца куриные | 2 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 щепотка |
мускатный орех | 1 щепотка |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
перец острый молотый | 1 щепотка |
чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
куриный бульон | 600 мл |
Куриный бульон сварить заранее. Натереть сыр (у меня пармезан и грана падано), добавить все приправы, желтки смешать с солью и добавить к сыру, всыпать хлебную крошку, рубленую зелень и сушеный чеснок.
Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех и поставить в морозилку на 20–30 минут.
Шарики бросить в кипящий бульон, дать им всплыть (это занимает пару минут) и сразу подавать.