Ленивые голубцы с перловой крупой
who.is.irbis
18 января 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
6 часов и 30 минут
Рецепт на
6 персон

Знаю, что ячмень полезен, но не могу есть перловую кашу. Моя маленькая принцесса не любит перловку, но обожает всевозможные котлеты. Эти голубцы стали частым блюдом у нас. Сочетание сметаны и томатной пасты вкусное. Но приготовление голубцов в сметанном соусе, я считаю, — кощунство: при термической обработке гибнут все кисло-молочные бактерии. Сметану всегда подаю к готовому блюду.

Ингредиенты
Бульон
куриный суповой набор1 кг
вода3 л
пажитник семена1 ч. л.
лавровый лист7 шт.
перец черный горошком10 шт.
перец душистый горошком10 шт.
укроп сушеный1 веточка
петрушка сушеная1 веточка
соль1 ч. л.
лук репчатый1 шт.
морковь крупная1 шт.
Голубцы
куриные грудки600 г
перловая крупа100 г
капуста белокочанная200 г
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок6 зубчик
паприка1 ч. л.
паприка копченая3 ч. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
томатная паста300 г
ШАГ 1/9

Перловую крупу промыть и замочить на 6 часов. За это время два раза слить воду. Отварить до готовности. Параллельно приготовить насыщенный куриный бульон.

ШАГ 2/9

6–7 листов капусты отделить от кочана, промыть и просушить, удалить прожилки. Мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком. Добавить 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. копченой паприки. Выложить в форму с крышкой, долить 150 мл куриного бульона. Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 минут при 120°C.

ШАГ 3/9

Куриные грудки пропустить через крупную сетку мясорубки. Добавить соль и перец. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

ШАГ 4/9

Смешать при помощи столовой ложки фарш, капусту и перловую крупу. Добавить 2 ч. л. копченой паприки.

ШАГ 5/9

В глубокую форму при помощи двух столовых ложек выложить голубцы, не приминая. Лучше выкладывать плотно, так как будет добавлен томатный соус. Ставим форму в духовку на 10 минут при 120°C.

ШАГ 6/9

Через 10 минут долить 500 мл куриного бульона. Тушить еще 30 минут при 120°C.

ШАГ 7/9

Уложить голубцы плотно в той же или другой форме. Смешать 300 мл томатной пасты 25% и 500 мл куриного бульона. При помощи столовой ложки выложить полученный соус на голубцы. Выпекать при 100°C еще 40 минут.

ШАГ 8/9

Важно в процессе приготовления учитывать особенности духовки.

ШАГ 9/9

Добавить сметану перед подачей на стол. Приятного аппетита!