Творожная шарлотка
Оксана Чуб
24 января 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар120 г
творог300 г
мука200 г
разрыхлитель10 г
корица молотая1 ч. л.
яблоки3 шт.
сливочное масло100 г
лимонный сок1 ст. л.
ШАГ 1/8

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 2/8

Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).

ШАГ 3/8

Добавить творог и перемешать.

ШАГ 4/8

Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.

ШАГ 5/8

Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.

ШАГ 6/8

Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.

ШАГ 7/8

Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.

ШАГ 8/8

Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)