Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 120 г |
творог | 300 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
яблоки | 3 шт. |
сливочное масло | 100 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).
Добавить творог и перемешать.
Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.
Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.
Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.
Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.
Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)