Куриные голени, запеченные с розмарином
Svetlana Gorelova
04 февраля 2021
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Простое вкусное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина. Приправы и специи можно варьировать по своему вкусу. 

Ингредиенты
Основные
куриные голени1 кг
соль2 щепотка
соевый соус2 ст. л.
розмарин4 веточка
кориандр молотый0,5 ч. л.
перец черный молотый3 щепотка
вода200 мл
приправа для курицы1 ч. л.
чеснок5 зубчик
ШАГ 1/4

Куриные голени промыть, просушить бумажными полотенцами. Кладем голени в форму для запекания. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, молотый кориандр, приправу для курицы (я добавляла смесь сушеных овощей). Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/4

Чеснок очистить, разрезать пополам и добавить к голеням. Добавляем свежий розмарин. Добавляем воду или бульон.

ШАГ 3/4

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Достаем готовые голени. Даем им отдохнуть 5–10 минут. Можно подавать с любым гарниром и овощами.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!