
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Простое вкусное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина. Приправы и специи можно варьировать по своему вкусу.
куриные голени | 1 кг |
соль | 2 щепотка |
соевый соус | 2 ст. л. |
розмарин | 4 веточка |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 3 щепотка |
вода | 200 мл |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
чеснок | 5 зубчик |
Куриные голени промыть, просушить бумажными полотенцами. Кладем голени в форму для запекания. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, молотый кориандр, приправу для курицы (я добавляла смесь сушеных овощей). Все хорошо перемешиваем.
Чеснок очистить, разрезать пополам и добавить к голеням. Добавляем свежий розмарин. Добавляем воду или бульон.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Достаем готовые голени. Даем им отдохнуть 5–10 минут. Можно подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!