Салат с булгуром и свеклой
Оксана Чуб
22 января 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сочиняю салаты из ничего! Как ни странно, почти всегда результат нравится. И получается съедобно, как в этот раз. Было немного отварного булгура и половина свеклы. Вышел сытный салат, который заменил мне ужин! Рекомендую посыпать морской солью и чили для пикантности.

Ингредиенты
Основные
булгур120 г
свекла вареная1 шт.
сыр60 г
помидоры вяленые в масле6 шт.
Заправка
соль морская2 щепотка
перец чили молотый1 по вкусу
лимонный сок2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/4

Булгур сварить согласно инструкции на упаковке. Соединить с нарезанной петрушкой.

ШАГ 2/4

Свеклу нарезать небольшими кусочками. Добавить к булгуру.

ШАГ 3/4

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в салат сыр и помидоры.

ШАГ 4/4

Соединить все для заправки: соль, чили, сок лимона, масло (я брала от помидоров). Полить салат заправкой и перемешать.