
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
У меня опять — яркий, сытный и очень полезный салат. Рекомендую!
В салат я добавила 3 ст. л. нута, но в ингредиентах пришлось указать банку.
булгур | 0,25 стакан |
нут консервированный | 0,5 банка |
лук красный | 0,5 шт. |
помидоры черри | 3 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливки зеленые | 3 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
брынза | 20 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
орегано сушеный | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, потом промыть и дать воде полностью стечь. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры разрезать пополам, оливки — кружочками. Чеснок выдавить через пресс.
В салатницу переложить нут, добавить булгур, овощи, чеснок, оливки и сыр (он у меня мягкий, я его слегка раскрошила).
Затем добавить лимонный сок, соль, перец, орегано, масло и аккуратно перемешать.
Наш яркий салат готов.
Приятного аппетита!