Овощной салат с нутом и булгуром
Nora
26 января 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

У меня опять — яркий, сытный и очень полезный салат. Рекомендую! 

В салат я добавила 3 ст. л. нута, но в ингредиентах пришлось указать банку. 

Ингредиенты
Основное
булгур0,25 стакан
нут консервированный0,5 банка
лук красный0,5 шт.
помидоры черри3 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливки зеленые3 шт.
лимонный сок1 ст. л.
брынза20 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
орегано сушеный1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/5

Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, потом промыть и дать воде полностью стечь. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры разрезать пополам, оливки — кружочками. Чеснок выдавить через пресс.

ШАГ 2/5

В салатницу переложить нут, добавить булгур, овощи, чеснок, оливки и сыр (он у меня мягкий, я его слегка раскрошила).

ШАГ 3/5

Затем добавить лимонный сок, соль, перец, орегано, масло и аккуратно перемешать.

ШАГ 4/5

Наш яркий салат готов.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!