


Pão de queijo — замечательные бразильские сырные хлебцы, подаются как закуска к вину или пиву. Да и просто так съедаются мгновенно.
Рецепт рассчитан примерно на 30 хлебцев.
молоко | 100 мл |
оливковое масло | 30 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сыр твердый | 100 г |
пармезан | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
рисовая мука | 250 г |
Прогрейте молоко с маслом. Как только начнут появляться пузырьки, снимите с огня.
Влейте в муку, добавьте соль и перетрите до однородного состояния. Вообще, традиционно используют крахмал тапиоки, но рисовая мука может отлично его заменить.
Натрите сыр. Добавьте его к муке вместе с яйцами и замесите тесто. Если тесто получится немного липким (зависит от размера яиц), то не надо добавлять муку, просто поставьте его в холодильник минут на 15.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15–20 минут. Подавайте горячими.