Pão de queijo (сырные хлебцы)
Güiña
23 января 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Pão de queijo — замечательные бразильские сырные хлебцы, подаются как закуска к вину или пиву. Да и просто так съедаются мгновенно.

Рецепт рассчитан примерно на 30 хлебцев.

Ингредиенты
Основные
молоко100 мл
оливковое масло30 г
яйца куриные2 шт.
сыр твердый100 г
пармезан100 г
соль1 ч. л.
рисовая мука250 г
ШАГ 1/5

Прогрейте молоко с маслом. Как только начнут появляться пузырьки, снимите с огня.

ШАГ 2/5

Влейте в муку, добавьте соль и перетрите до однородного состояния. Вообще, традиционно используют крахмал тапиоки, но рисовая мука может отлично его заменить.

ШАГ 3/5

Натрите сыр. Добавьте его к муке вместе с яйцами и замесите тесто. Если тесто получится немного липким (зависит от размера яиц), то не надо добавлять муку, просто поставьте его в холодильник минут на 15.

ШАГ 4/5

Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.

ШАГ 5/5

Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15–20 минут. Подавайте горячими.