Печеные пирожки с капустой
Галина
23 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пирожки простые, но очень вкусные. Они быстро готовятся из теста на сметане. Яйца не используются, и это делает тесто нежным, мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Мне этот рецепт нравится больше всего тем, что пирожки не жарятся, а выпекаются.

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло50 г
сметана 15%150 г
соль3 щепотка
сахар1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
пшеничная мука220 г
Начинка
капуста белокочанная300 г
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
Для смазывания
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/5

Вначале приготовим начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить еще минуты 3. Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и выложить на сковороду. Перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты и выпаривания лишней воды. Также готовим начинку с кислой капустой. Дайте начинке полностью остыть.

ШАГ 2/5

Духовку включите на 200°C. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте. Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Частями вводить муку, вначале перемешивая ложкой, затем руками быстро замешивая мягкое тесто.

ШАГ 3/5

Тесто разделите на 16 кусочков, каждый раскатайте в лепешечку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте яйцом.

ШАГ 4/5

Выпекайте 20–25 минут.

ШАГ 5/5

Особенно хороши пирожки теплыми.