
Черри, фаршированные тунцом и пармезаном
daiquiri
24 января 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.
Ингредиенты
Основные
тунец консервированный | | 1 банка |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
итальянские травы | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске.
ШАГ 2/8
Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст. л. оливкового масла и смолоть погружным блендером.
ШАГ 3/8
Зелень (количество и вид зелени — на ваш вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленный чеснок, 2 ст. л. тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером.
ШАГ 4/8
Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу.
ШАГ 5/8
Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом.
ШАГ 6/8
Запекайте 15–20 минут при температуре 180–190°C.
ШАГ 7/8
Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в тарелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри.
ШАГ 8/8
Если мякоти в черри мало или она очень водянистая, при приготовлении соуса можно добавить готовую пассату.