Черри, фаршированные тунцом и пармезаном
daiquiri
24 января 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло2 ст. л.
тунец консервированный1 банка
помидоры черри20 шт.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
хлебная крошка3 ст. л.
пармезан3 ст. л.
базилик свежий1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
чеснок2 шт.
вино белое50 мл
итальянские травы1 щепотка
ШАГ 1/8

У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске.

ШАГ 2/8

Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст. л. оливкового масла и смолоть погружным блендером.

ШАГ 3/8

Зелень (количество и вид зелени — на ваш вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленный чеснок, 2 ст. л. тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером.

ШАГ 4/8

Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу.

ШАГ 5/8

Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом.

ШАГ 6/8

Запекайте 15–20 минут при температуре 180–190°C.

ШАГ 7/8

Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в тарелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри.

ШАГ 8/8

Если мякоти в черри мало или она очень водянистая, при приготовлении соуса можно добавить готовую пассату.