


Яркий и контрастный бананово-лимонный вкус этих маффинов станет прекрасным дополнением к чаепитию!
бананы | 4 шт. |
лимоны | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
сахарный песок | 120 г |
сливочное масло | 70 г |
пшеничная мука | 200 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 г |
соль | 0,5 ч. л. |
Натереть на терке цедру лимона. Лимон освободить от белых пленок, нам нужна только мякоть.
Банан нарезать кружочками. Я брала четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось примерно 440 г.
Соединить мякоть лимона и бананы, подавить все хорошенько вилкой. Добавить сахар.
Перемешиваем и добавляем яйцо.
Вливаем в смесь предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
Предварительно просеянныю муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в нашу бананово-лимонную смесь.
Как следует все перемешиваем лопаткой. Миксер я не использовала, чтобы в готовых маффинах ощущались кусочки фруктов.
Наполняем формочки, не забывая о том, что тесто поднимется.
Формочки ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30 мин. Так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа, проверьте на готовность зубочисткой.
Маффины готовы. Приятного аппетита!