Банановые маффины с лимоном
Marina
26 января 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Яркий и контрастный бананово-лимонный вкус этих маффинов станет прекрасным дополнением к чаепитию!

Ингредиенты
Основные
бананы4 шт.
лимоны1 шт.
яйца куриные1 шт.
сахарный песок120 г
сливочное масло70 г
пшеничная мука200 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
ванильный экстракт1 г
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Натереть на терке цедру лимона. Лимон освободить от белых пленок, нам нужна только мякоть.

ШАГ 2/10

Банан нарезать кружочками. Я брала четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось примерно 440 г.

ШАГ 3/10

Соединить мякоть лимона и бананы, подавить все хорошенько вилкой. Добавить сахар.

ШАГ 4/10

Перемешиваем и добавляем яйцо.

ШАГ 5/10

Вливаем в смесь предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/10

Предварительно просеянныю муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в нашу бананово-лимонную смесь.

ШАГ 7/10

Как следует все перемешиваем лопаткой. Миксер я не использовала, чтобы в готовых маффинах ощущались кусочки фруктов.

ШАГ 8/10

Наполняем формочки, не забывая о том, что тесто поднимется.

ШАГ 9/10

Формочки ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30 мин. Так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа, проверьте на готовность зубочисткой.

ШАГ 10/10

Маффины готовы. Приятного аппетита!