Спагетти в свекольном соусе
daiquiri
27 января 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
2 персоны

Такая яркая и полезная паста с кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому. Ингредиенты доступны, результат — сами видите.

Ингредиенты
Основное
спагетти150 г
свекла1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
базилик сушеный1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
кедровые орехи1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
лимонный сок1 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
ШАГ 1/3

Свеклу небольшого размера запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук (небольшой) нашинковать, чеснок раздавить и порубить. Лучше делать это параллельно с приготовлением спагетти. Пасту поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжаривать 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.

ШАГ 2/3

Влить в овощи 0,5 стакана воды, в которой варились спагетти, добавить лимонный сок и бальзамик, закрыть крышкой и тушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу. Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой при выключенном огне.

ШАГ 3/3

Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.