


Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
баранина с жирком | 500 г |
рис для плова | 350 г |
крупная луковица | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 2 головка |
растительное масло | 4 ст. л. |
барбарис | 1 ч. л. |
шафран имеретинский | 0,5 ч. л. |
зира | 1 щепотка |
кориандр | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.
Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.
Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.
Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.
Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.
Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.