Легкий плов
Юлия Высоцкая
30 января 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
баранина с жирком500 г
рис для плова350 г
крупная луковица1 шт.
морковь2 шт.
чеснок2 головка
растительное масло4 ст. л.
барбарис1 ч. л.
шафран имеретинский0,5 ч. л.
зира1 щепотка
кориандр1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 2/7

Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.

ШАГ 3/7

Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.

ШАГ 4/7

Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.

ШАГ 5/7

Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.

ШАГ 6/7

Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.

ШАГ 7/7

Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.