Творожное печенье с джемом
Nora
29 января 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня невероятно нежное и очень вкусное творожное печенье. Джем я добавила цитрусовый и клубничный. Цитрусовый джем придал печенью приятную кислинку. Его рецептом я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143608-tsitrusovyy-dzhem.

Ингредиенты
Тесто
мука150 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный5 г
сахар1 ст. л.
сливочное масло80 г
творог180 г
яичные желтки1 шт.
сметана 30%1 ст. л.
Начинка
апельсиновый джем3 ст. л.
клубничный джем3 ст. л.
грецкие орехи рубленые50 г
ШАГ 1/8

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем добавить творог (у меня — однородный и сухой), сметану, желток, перемешать все вилкой и замесить тесто. Долго месить не надо, тесто просто должно собраться в шар. Если вам понадобится больше муки, то добавьте, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Тесто прекрасно хранится в холодильнике пару дней, поэтому его можно замесить заранее.

ШАГ 2/8

Орехи прокалить на сковороде, очистить от шелухи и порубить ножом.

ШАГ 3/8

Духовку нагреть до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Потом раскатать одну часть теста, смазать джемом, посыпать орехами и аккуратно свернуть в рулет. Затем то же самое повторить с оставшимся тестом.

ШАГ 4/8

Рулеты нарезать на порционные кусочки, аккуратно перенести на противень и выпекать 20–25 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 5/8

Готовое печенье достать из духовки, очень аккуратно перенести на решетку и остудить. Горячее печенье очень нежное.

ШАГ 6/8

Нежное творожное тесто, орехи, цитрусы — это очень вкусно!

ШАГ 7/8

Кусочек поближе.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!